3 июня 2021

5 июня в Сочи ожидается грандиозная премьера

С мировыми лаврами — на главный курорт России

В Сочи цирковое шоу «Бурлеск» прибыло уже увенчанное главной цирковой наградой планеты. В основу «Бурлеска» легли цирковые номера, которые были представлены на 43-ем Международном цирковом фестивале в Монако. Там и было завоевано мировое признание номеров «Бурлеска». С фестиваля артисты цирка и их руководитель Гия Эрадзе вернулись с наградой «Золой клоун» Монте-Карло, о которой мечтают все цирковые артисты и коллективы. По своему статусу, это «Нобелевская премия», только не в науке, а в одном из старейших и тысячелетиями любимых всеми народами цирковом искусстве.
Получив справедливую и высокую оценку международного жюри шоу «Бурлеск» было показано в Москве, в легендарном Цирке на Цветном бульваре, сразу став громким событием в культурной жизни российской столицы. После весьма продолжительных московских гастролей началось триумфальное шествие циркового коллектива по России. И на три ближайших месяца «Бурлеск» сделает долгожданную творческую остановку в городе Сочи.

/

Искусство высшей пробы

Как всегда, когда Гия Эрадзе привозит в Сочи свое новое шоу, «Бурлеск» отличают шикарные костюмы, блестящие и по-настоящему дорогие декорации мирового уровня, отличное музыкальное сопровождение, искусная режиссура и, конечно же, блестящее цирковое мастерство.

««Почти два десятка грузовых фур с реквизитом, декорациями и техникой для шоу «Бурлеск» прибыло в Сочи. Это целый железнодорожный эшелон. Огромное количество цирковых артистов, техников и инженеров приехало в эти дни в Сочи, нас сопровождает множество животных — наших самых близких друзей и коллег. Все подготовлено в лучших традициях наших ежегодных сочинских гастролей.
Коллектив Сочинского цирка и его добрая хозяйка Наталья Николаевна Шульга основательно подготовились к нашей встрече. Уверен, шоу «Бурлеск» на арене Сочинского цирка пройдет с традиционным успехом», »,

— рассказал журналистам Гия Эрадзе..

Блестящий набор неповторимых номеров

Что ждет зрителя на цирковых представлениях Гии Эрадзе в Сочи? Это неповторимый аттракцион «Африка» и прекрасно-красочная и завораживающая Русская кадриль. На встречных качелях в восторг будут приводить зрителя опытные акробаты, а своим мастерством в ходе представления поделятся участники номера «Жонглеры на стрелах».
Под куполом цирка тоже будет происходить немало увлекательных событий. К примеру, сочинцам и гостям курорта покажут воздушных гимнастов, которые продемонстрируют сложнейшие номера в струях воды. В воздушном пространстве цирка пролетят искрометный Пегас и Царевна-Лебедь.

/

Друзья и коллеги по цирковому ремеслу

В старинных традициях русского цирка — номера с животными, выдающимися артистами и полноправными членами труппы. Зрители в Сочи увидят пятнистых пони, быстрых лошадей и их наездников — забавных далматинцев, экзотических лам, носух, лемуров, кенгуру, дикобразов, гиббонов, страусов, зебр, медведей и многих других представителей животного мира.

«Блестящая эпоха Фаберже» — теперь и на арене цирка

Всего несколько дней назад в Сочи представили выставку ювелирных работ Карла Фаберже, центральными экспонатами которой стали несколько филигранно выполненных яиц, изготовленных великим мастером и его коллегами. Мастер циркового искусства Гия Эрадзе и его шоу «Бурлеск» теперь удвоили звучание имени Фаберже в Сочи, придали ему особый, цирковой и творческий оттенок. Речь идет об уникальном номере — групповой трансформации «Фаберже», которую увидят все гости Сочинского цирка этим летом.
Этот номер выполнен в самых высоких традициях русской культуры, блестящей, шикарной и впечатляющей многие поколения «эпохи Фаберже». Каждое «яйцо Фаберже», прибывшее в Сочинский цирк, это не только искусно выполненная и увеличенная копия той или иной работы великого ювелира, но и подлинное инженерное чудо. Для номера было применено множество современных достижений науки и техники, дающих возможность абсолютно иного, нового прочтения циркового искусства даже для самых искушенных зрителей.
Стоит отметить, что именно этот номер особенно понравился требовательной столичной публике и покорил жюри циркового фестиваля в Монте-Карло.

/

««Мы очень ждали того момента, когда сможем вновь, как это было многие годы подряд, приехать на все лето в Сочи с нашим новым шоу мирового уровня. Пандемия вносила свои коррективы в работу, но даже в самое сложное время мы не сидели сложа руки. Да, цирковых представлений долгое время не было. Но, мы все это время готовились, придумывали новые номера, репетировали, оттачивали мастерство и ждали, когда снова сможем выйти на арену в нашем родном и близком Сочинском цирке. И вот этот день уже близок. 5 июня в Сочи стартует шоу «Бурлеск», »,
— сообщил всем собравшимся Заслуженный артист России Гия Эрадзе..